Perkenalkan, Gue Bara, Seorang Traveler Paruh Waktu


Bara Traveler Paruh Waktu
barrabaa
Halo, perkenalkan gue Bara, dan Baa adalah nama panggilan sayang sewaktu gue kecil, dan jadilah blog ini Barrabaa, :D :D ..
Sedikit tentang gue:

  • Lahir di Brebes, 13 November 1988
  • Orang Sunda yang merupakan masyarakat minoritas di Jawa Tengah, yang menghuni kawasan Brebes Selatan, berbatasan dengan Jawa Barat. Seringkali orang mengira gue orang Jawa karena berasal dari Jawa Tengah, padahal mah 100% Sunda tulen, :D ..
  • Perantau sejati!! SMA di Purwokerto, lanjut kuliah 3 tahun di Tangerang Selatan, lalu kerja magang 1 tahun di Jakarta, kemudian penempatan kerja di Kupang NTT 2 tahun, lanjut kuliah lagi 2 tahun di Tangerang Selatan, dan sejak Februari 2016 berdomisili di Padang, Sumatera Barat.
  • Mulai mencintai jalan-jalan sejak ditempatkan kerja di NTT.
  • Pecinta alam, terutama pantai.
  • Selain suka traveling, gue adalah Motorbike Enthusiast (dan otomotif secara umum) sejak SMA, animal lover especially big cat sejak kecil, dan UFC Junkie sejak 2012 :D ..

Blog ini gue ciptakan untuk menampung cerita-cerita perjalanan gue menjelajah alam maupun tempat-tempat keren lainnya di Indonesia. 

Kenapa Traveler Paruh Waktu???

Kenapa gue menyebut diri gue Traveler Paruh Waktu?? Karena gue adalah seorang pegawai, sehingga hanya di waktu-waktu liburan lah gue bisa mengeksplore indahnya Indonesia.. :) 

Sekali lagi, salam kenal... :) :)

-Traveler Paruh Waktu-

Hubungi gue di:
Instagram : @barrabaa_
twitter : @barra_baa
email : baraajianggara@gmail.com
First
15 Komentar
avatar

Salam kenal Bara.
Eh, sekarang tinggal di Padang, kampuang ambo, hehehe...
Kampung asal saya di Solok Selatan.

salam,
http://alrisblog.wordpress.com

Balas
avatar

salam kenal juga uda..
wah kalau Solok Selatan ambo udah berkali-kali kesana.. Jalannya kecil dan berliku2,, rawan longsor juga.. tapi masih banyak pesona alam tersembunyi di dalamnya..

Balas
avatar

Salam kenal bang. Gue juga mulai suka main sejak jauh dari rumah, jauh dari kenyamanan hahahaha. Hm parah NTT Mah banyak banget tempat bagus. Deket sama Padar, Komodo, Kalimutu, nyebrang dikit (?) ke Raja Ampat (jauh oy!) wkwkw.

Ya semoga makin sering jalan-jalannya biar bisa berbagi banyak cerita heheh

Balas
avatar

Salam kenal juga Zahrah.. Iya dulu seru pas di NTT sering jelajah alamnya. Tapi sayang dulu cuma ngandelin kamera blackberry gemini huhu..

Siap,, kalau sekarang bakal banyak mengeksplor Sumbar nih karena stay disini hehe

Balas
avatar

Salam kenal dari virustraveling mas Bara. Mampir-mampir yo sesama pejalan, dan travel blogger.

Balas
avatar

Salam kenal juga bro virus, eh bro Bobby :D .. Siap,,, meluncur kesanaa..

Balas
avatar

Hai... Salam kenal dari sesama traveler paruh waktu 😁😁

Balas
avatar

Halooo,, sesama traveler paruh waktu, ahahaa :D

Balas
avatar

Haloo Bara. Terima kasih sudah berkenan mampir ke blogku. Mohon maaf seumpama aku jarang bisa berkunjung balik atau meninggalkan komentar. Sukses dan bahagia selalu untuk pekerjaan, keluarga, dan ngeblognya! :)

Salam jauh dari Jogja. :D

Balas
avatar

Sama-sama mas.. sukses dan bahagia juga mas Mawi..

Balas
avatar

Nah, Padang ke Palembang udah "deket" tuh Bara. Hayo main ke Palembang :)

@omnduut

Balas
avatar

Haha,, aman lah ntar kalau ke Palembang ada guide asiik :V

Balas
avatar

Keren,,pengen bnget ke padang,
Salam dari ransel anak kos

Balas
avatar

Salam kenal juga bung Idris.. semoga tercapai ke padang dan sumbar..

Balas
avatar

wah, rupanya kita seumuran Bara, cuman beda bulan lahir aja haha :)

Balas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...