Pantai Lasiana, Ikon Wisata Kota Kupang

Sunset di Pantai Lasiana, Kupang NTT
Kalau ada kesempatan mampir ke kota Kupang, singgahlah ke ikon wisata Kota Kupang, Pantai Lasiana. Pantai ini memang bukan yang tercantik, banyak yang lebih cantik, tapi mungkin Lasiana-lah yang paling populer di Kupang. Hampir semua orang tahu tentang pantai ini. Lasiana merupakan pantai yang paling tepat untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman. Pantai ini biasanya ramai kala weekend, entah pagi ataupun sore.

Magis Puncak Kelimutu

View danau kelimutu

kriiiiiing… kriiiiiing.. kriiiiing.. alarm handphone gue berbunyi..
Pukul 4 gue terbangun di sabtu pagi itu.. gue bbm Boni, “Bon, udah bangun lu? Pak Agus?”.. Beberapa saat kemudian Boni bales “udah Bar, ini lagi siap-siap”.. Gue pun bersiap untuk melakukan perjalanan pagi itu, ke danau Kelimutu yang terkenal seantero jagat. Sedangkan teman sekamar sekaligus ketua tim gue, bro Ivan, memutuskan untuk gak ikut karena udah pernah ke sana sebelumnya. Selepas solat subuh, mobil sewaan pun dateng ke hotel beserta sopirnya.

Sumba Timur, Afrika Tanpa Singa




Padang rumput yang luas terpampang di depan mata. Padang rumput itu tidak terletak pada dataran rendah dengan tanah yang rata selayaknya di Afrika, namun terletak pada bukit-bukit gundul. Hanya sedikit pohon saja yang menghiasi di sela-sela rerumputan. Namun gelombang-gelombang yang terlihat antara 1 bukit dengan bukit lainnya menciptakan keunikan dan kecantikan pedalaman Sumba Timur.

Nusa Tenggara Timur, Alasan Kenapa Gue Suka Traveling

Waktu gue kecil, setiap liburan sekolah pasti bokap ngajakin jalan-jalan. Destinasinya deket-deket aja, misalnya Baturraden, Pangandaran, sejauh-jauhnya Jogja.. Dan itu pun gak nginep, pagi berangkat, sore/malem pulang. Gak cuma keluarga inti gue yang ikut, tapi juga keluarga besar yang kebetulan rumahnya deket-deketan. Maklum di kampung, tanah warisan :D ..

Tapi walaupun sering jalan-jalan, saat itu belum tumbuh kecintaan gue terhadap traveling. Sampai kuliah pun, ketika ada ajakan dari temen-temen buat jalan-jalan ke Kepulauan Seribu, gue gak pernah tertarik buat gabung.

Tapi semua berubah ketika kantor pusat menempatkan gue kerja di kantor perwakilan di Kupang, seenggaknya sampai 4 tahun ke depan. Kecuali dalam waktu kurang dari 4 tahun gue dapet beasiswa melanjutkan kuliah. Foto-foto dan cerita-cerita temen sekantor tentang spot-spot menarik di NTT seolah menyihir gue untuk mencintai traveling. Terlebih, kerjaan gue nantinya akan sering ke kabupaten-kabupaten sampai dengan pelosoknya. Aaaaah, gue semakin excited.
NTT, sungguh menggoda
Blog ini akan bercerita tentang pengalaman gue menjelajah indahnya alam Indonesia. Di awal-awal, artikel gue akan banyak mengulas tentang NTT. Maklum gue tinggal di Kupang 2 tahun dari 2011 sampai 2013, dan selama kurun waktu tersebut, cukup banyak tempat keren yang gue singgahi, yang bakal bikin lu mupeng :D

Lalu, artikel tentang Sumatera Barat juga  akan bermunculan karena saat ini tinggal di Sumatera Barat sampai waktu yang belum dapat ditentukan.. Tentu selain 2 provinsi itu, gue juga akan menulis pengalaman berkunjung ke tempat-tempat lainnya..

So, stay tuned guys ;) 

Perkenalkan, Gue Bara, Seorang Traveler Paruh Waktu


Bara Traveler Paruh Waktu
barrabaa
Halo, perkenalkan gue Bara, dan Baa adalah nama panggilan sayang sewaktu gue kecil, dan jadilah blog ini Barrabaa, :D :D ..
Sedikit tentang gue:

  • Lahir di Brebes, 13 November 1988
  • Orang Sunda yang merupakan masyarakat minoritas di Jawa Tengah, yang menghuni kawasan Brebes Selatan, berbatasan dengan Jawa Barat. Seringkali orang mengira gue orang Jawa karena berasal dari Jawa Tengah, padahal mah 100% Sunda tulen, :D ..
  • Perantau sejati!! SMA di Purwokerto, lanjut kuliah 3 tahun di Tangerang Selatan, lalu kerja magang 1 tahun di Jakarta, kemudian penempatan kerja di Kupang NTT 2 tahun, lanjut kuliah lagi 2 tahun di Tangerang Selatan, dan sejak Februari 2016 berdomisili di Padang, Sumatera Barat.
  • Mulai mencintai jalan-jalan sejak ditempatkan kerja di NTT.
  • Pecinta alam, terutama pantai.
  • Selain suka traveling, gue adalah Motorbike Enthusiast (dan otomotif secara umum) sejak SMA, animal lover especially big cat sejak kecil, dan UFC Junkie sejak 2012 :D ..

Blog ini gue ciptakan untuk menampung cerita-cerita perjalanan gue menjelajah alam maupun tempat-tempat keren lainnya di Indonesia. 

Kenapa Traveler Paruh Waktu???

Kenapa gue menyebut diri gue Traveler Paruh Waktu?? Karena gue adalah seorang pegawai, sehingga hanya di waktu-waktu liburan lah gue bisa mengeksplore indahnya Indonesia.. :) 

Sekali lagi, salam kenal... :) :)

Hubungi gue di:
Instagram : @barrabaa_
twitter : @barra_baa
email : baraajianggara@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...